Palavreado

E veio uma época em que o verbo era lei
e chegou o dia em que o falante era rei !
A promessa grudava-se à palavra
e  aumentava, mais e mais, a insensatez.

E veio a hora de separar o joio
o trigo misturou-se cada vez mais
na hora da colheita, triste povo,
sucumbiu  ao encantamento das palavras.
O verbo era promessa  a ser cumprida.

E veio um novo tempo
novas palavras,
e ninguém mais sabia
da verossimilhança
dormiam, pois, o sono da inverdade.

E veio a hora em que não mais podia
continuar deitado em berço esplêndido
a incerteza vestiu-se de esperança!

Hora de acordar a fantasia
e libertar os vocábulos adormecidos.

Paz              Verdade       Justiça
        Cidadania      Direitos 

Acordadas as palavras tornaram-se:
              Vivas !

*Fatima Mota*
FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 14/09/2009
Código do texto: T1810349
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.