RUMOS E RÉ - RUMOS

RUMOS E RÉ-RUMOS

Embalada em sonho eterno

no berço esplêndido

às vésperas de um despertar glorioso

para um alvorecer, fugaz fantasioso

que de tanto em tanto

ao que foi, é idêntico!!

Cada olhar, desejoso no âmbito de seu lado

da velha promessa, sem indagar jamais!!

A massa vai!

Aproxima-se a data, ultrapassa o imaginário

provando o inexistente, ousando bandeiras

do não insólito argumento solidário

com vistas ao seu lugar na primeira cadeira

ou "trono"

E, a massa sangrando em seu anseio de igualdade

se deixa embalar nas cantigas de ninar mirabolantes

magistrada por sagaz e perniciosa fraternidade

que do pranto dos pequenos se faz hilariante!!

Ao passo do compasso do poderio reinante

os rumos se erguem de esperança juvenil,

e, ao término dessa jornada fulgurante

dá-se o despertar da expectativa febril!!!

O canto ensaiado, envolvente particularizado

imprevisível, direto e insolente se preza

a requestar o pobre ignaro esfomeado

que lambão se faz, ao encanto da vã promessa!!

Lamentosa, ao se deparar com o atascadeiro

que foi do uso de seu inócuo arbítrio,

recua, retoma, na lamúria latente de romeiro

a massa insciente que é, registra o dever pátrio!!

Votando!!!!!!

E, o insensato segue adiante, sagaz favorecido

tal qual sedestre da massa alienável

que de tão pouco feito tem se valido

mas, que deposita de mãos e coração confiantes

sua esperança deplorável

Ao que faz parte da (com) parcecia de um "ideal"!!!!

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 24/06/2006
Reeditado em 09/08/2006
Código do texto: T181522
Classificação de conteúdo: seguro