Jovem ! ...

Jovem ! ...

Jovem, conserva-te pura

Até ficar mais madura

Tu não sabes criatura

O valor dessa figura

Neste mundo predador

Não se pensa em puro amor

O homem vil, enganador

Só quer despetalar a flor !

Por isso, donzelas puras

Não confiem nas vis juras

São algozes na captura

De jovens belas, imaturas

São criaturas insensatas

Impiedosas, ingratas

Com escrúpulos de *anatas

Ao degredo candidatas

Se fúrias gritam em teu ego

Orando terás sossego

Mas não aceites o emprego

Que busca em ti aconchego

Sê forte, dissipa as trevas

Não sejas isca nas cevas

Verás que do mundo só levas

O espírito que se enleva

São Paulo, 21/09/2009

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Site: www.usinadeletras.com.br

* Taxa paga à autoridade eclesiástica por quem receia um benefício, calculada pelo rendimento de um ano desse benefício