Como é possível ainda crer ou não ver?

Em meio às doenças,

Guerras, miséria,

Fome, escória

Violência, ameaças

Como é possível ainda crer?

Em meio às revoltas

Nos campos, sem terra

Nas favelas, quimeras

Luzes e penumbras, nas ribaltas

Como é possível não ver?

Em meio aos gritos

Nas ruas, passeatas

Nas lutas, casamatas

Choro e velas, nos ritos

Como é possível esquecer?

Em meio às indiferenças

Nas estradas, caminhantes

Nos mares, navegantes

Utopias e realidade, nas crenças.

Como é possível não lutar?

AjAraújo, o poeta humanista, após ver o filme "Sonhos" do cineasta Akira Kurosawa, escrito em Fevereiro de 2008