Droga e dependência

Fuga

Do plano, do problema

Mente que luta, na correnteza afoga

No mar revolto da dúvida, um dilema

Se consome em droga

(álcool, tabaco, cocaína,crack)

Amortece a cruel dúvida

Traz efêmero alívio esta dependência

Seguido de insuportável abstinência

AjAraújo, Décimas Poéticas, Parte VII, Julho de 2009.