UM INFERNO CHAMADO SUS



O inferno dos enfermos,
É ficar doente no Brasil,
Rompendo o clarão do dia,
Nas filas do Sus com nostalgia.

Há sempre dinheiro para tudo,
Jamais existindo no Sus,
A melhor saúde brasileira,
É ficar na fila o dia inteiro.

Sofrer e morrer nas calçadas,
No desespero de um atendimento,
É o maior sofrimento,
Do povo pobre do meu Brasil.

Exames são permutados,
Resultados controversos,
Diagnósticos são uns entraves,
Na vida dos citados cidadãos.

Contar com o Sus na prevenção,
É esperar um futuro doentio,
Dormindo nas calçadas,
Ou comprando uma vaga.

Ainda tem que ouvir de alguém,
Atendimento só depois da novela,
Check-up às vezes é duvidoso,
Por falta de muita atenção.

Pobres do meu Brasil,
Encurralados no programa do Sus,
Vitimados sem quaisquer opções,
Recebem as sentenças e condenações.




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 28/06/2006
Reeditado em 08/01/2013
Código do texto: T184058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.