Eufémia Ceifeira

Com o suor no rosto

vai ceifando o trigo

com que faz o pão

A linda ceifeira

esconde a beleza

com que veio ao mundo,

num lenço que, atado

sobressai no brilho

da espiga dourada,

muito bem bordada

no seu avental

Traz na foice a esperança

da colheita farta.

E curva-se num corpo

prenho de embaraço

Musa de um pintor,

Catarina, o nome,

Eufémia de raça.

Mulher sofredora

que em nome de um povo,

foi sacrificada,

na luta encetada

por um ideal.

Em homenagem a Catarina Eufémia

Fana
Enviado por Fana em 08/10/2009
Código do texto: T1854535
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.