Prazeres virtuais

Vou ser direto:

Você fica em casa,

sentado o dia todo

diante de uma tela opaca,

fuçando no lixo da cultura humana,

tentando encontrar algo que possa lhe consolar,

enquanto eu fico aqui,

desolado e sem direção,

esperando por um abraço

e alguma atenção.

Talvez apenas conversar,

recuperar todo o tempo que desperdiçamos.

Nada muito radical, afinal.

(Raízes cruas alimentariam nossas noites?)

Vamos sair então

numa manhã de sol,

andar a pé como nossos ancestrais,

ao menos uma vez...

Amar como os homens do futuro.

Vamos lembrar

que ainda há tempo para se marcar

nossa passagem pelo mundo.

O sabor eterno dos momentos únicos...

De repente, uma explosão;

o tempo perdido arromba a porta,

nos algema e arrasta

para um futuro ignorado.

Não diga que não avisei –

você não conhece quem está no controle,

quem lhe observa do outro lado.

Mas agora o 3º Anticristo está dentro de você;

seu metabolismo já assimilou

o deus da guerra que lhe modelou.

Orbitamos o globo da morte,

esvoaçamos junto à lâmpada que nos ludibria,

sorrimos todo dia

para nossos espelhos partidos.

E você ainda culpa os partidos!