## NO  MERCADO ##

entre um trago e um bago
o  dia nasce  e termina
são tantos os andarilhos
que  entram neste clima
de domingo a domingo
temperos,  verduras e frutas
carne, crustáceo, galinha e feijão 
tem café  da  manhã
no  box de S.João
de macaxeira com carne  seca
a queijo frito com  uma "lapada"
e  pra quem num quer andar
tem entrega em domicílio
"vai  ali meu  filho
e entrega  esse  meio  quilo"
de cordéis a piadas
tem  tudo que é presepada
roda de  carta e  dominó
de   botão à  jiló
mercadoria pra  toda gente
até pros  mais exigentes
tem o   ar de liberdade
d'umas prosas nasce amizade
floricultura de última hora
pra quem  esqueceu sua senhora
peixe fresco da  melhor qualidade
tem os  boêmios dos finais de tarde
tem  oficina de  panela
fazedor de  chaves
e  doutor pra bronca de ventilador
tem amolador  de faca
que  nas horas  vagas
é compositor
tem box de tudo que é  iguaria
de sarapatel a sarrabulho
de bolinho de bacallhau
a  arroz  de  povo
tem miudezas e tecidos
tem enfim de  um tudo
pra quem está vivo!

Foto:  Mercado São José - Recife/PE




TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 12/10/2009
Reeditado em 12/10/2009
Código do texto: T1862754
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.