As Interjeições dos Oprimidos

"Alto!" Ordenou um policial a um favelado,

"Oxalá!" Desejou um outro morador ao jogar no bicho,

"Oba!" Respondeu mais um ao receber o seu salário mínimo,

"Fora!" Recebeu um mendigo ao entrar num supermercado.

"Ai!" Disse um aposentado cardíaco numa fila da previdência,

"Ui!" Disse o mesmo ao ser mandado, de mãos abanando, para casa.

"Coragem!" Assistiu um desempregado a outro da mesma faixa,

"Psiu!" Fez um segurança de loja para um menino de rua invasor.

"Nossa!" Respondeu um suburbano ao ver a sua conta de energia,

"Bravo!" Afirma o Estado quando a conta é paga em dia,

"Oh!" Disse a mãe de um traficante, triste e sem alegria,

"Socorro!" Gritou a mesma ao vê-lo assassinado.

"Ora bolas!" Praguejou um velho ao ser roubado numa rua do centro,

"Que maravilha!" Elogiou o outro ancião ao não pagar a sua passagem,

Eis aí as interjeições que trago nessa breve mensagem,

A qual de fato retrata os sentimentos desse povo sofrido,

Os vários sons e as várias exclamações dos nossos oprimidos,

Eis aí a verdade da nossa sociedade, verdade nua e crua.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 02/07/2006
Reeditado em 04/07/2006
Código do texto: T186357