Profissão, professor!

Profissão, beleza nobre

Leva à luz do saber

Rico, cego ou pobre

A ele, todos vêm aprender

Ele é o alicerce

Construtor polivalente

Conhecimento fornece

Seguro e competente

É pai, mãe, conselheiro

Mostra a realidade

É fiel e verdadeiro

É escuso à falsidade

Às vezes incompreendido

Pelo seu ensinamento

Por não ter o aluno entendido

O que lhe passou conhecimento

É Grande ator em ação

A peça principal, o ensinar

Ação, reação, impulso da razão

Fazem de orgulho, seu coração, fervilhar

Enfrenta grande aspereza

Como forte e lutador

Sonho realiza com dureza

Supera todo dissabor

Não dá vez ao fracasso

Persiste em sua missão

Pisa firme a cada passo

É o ser da construção

O professor não desdenha

Pede amor e compensação

Pelo trabalho que desempenha

No ofício da educação.

Que na escola, o estudante!

Seja cordial em atenção

Aprenda como dante

Com muita satisfação

Em outubro, quinze é o dia

De comemorar a bravura

Desse profissional que porfia

Prá preservar a cultura.

Tunin
Enviado por Tunin em 13/10/2009
Código do texto: T1863952