DE RENDAS E SALTO ALTO


Caminhas pela calçada de basalto,

entre ruidos sincopados,
programados...!

Tu!

Figura esguia em salto-alto,

vermelhos da paixão,

meias negras,

arrendadas de perdição!

De uma rede que a vida te impôs,

ou que escolheste!

Dessa vida, entre lingerie barata e pó-de-arroz!

Um arroz, que não é doce!

Uma vida, sem milagre, mas com passado!

Uma vida, que bebes em cada trago,

com o sabor a vinagre e pão azedo,

mal-amassado!!



Ah! Mulher!!Que vida a tua!?

Onde estão os teus sonhos,

Mulher da rua?


Por onde troteiam os teus alazões,

sem cavaleiros de armadura reluzente,

Princípes, do Reino do Nada!?


Sorris!!

Com os olhos sempre ausentes

Gemes!  Um prazer,  que não sentes,

mas inventas!

Dás um amor carnal,

inexistente, mas que sustentas!

Serás tu, menos mulher?

Menos mãe?

Menos amante-amada?

Feliz também?

Serás tu,"menos perdida"?

Menos actriz?

Mais coerente que nós,

"senhoras de bem" de berço e raiz?


Serás tu menos perfume?

Menos cetim, cambraia, algodão?

Serás tu, menos ciúme?


Tu, também és mulher Sã!

Mulher-sonhos!Mulher-Ternura!

Também tu amas, tambem tu procuras..

também tu t'entregas...!

Tu,  Mulher-carne, Mulher-desejo!

Mulher-Lua!Mulher-Beijo!

Também tu, és minha terra-chã,

também tu, és minha Irmã!

Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 03/07/2006
Reeditado em 13/06/2010
Código do texto: T186526
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.