O Garimpeiro

O Garimpeiro

Buscando ouro nos rios

À procura de um filão

Andou por anos a fio

Aquele nobre ancião

Com a lavra o garimpeiro

Se rico sonhou ficar

Pouco foi o seu dinheiro

Mal dava p’ra alimentar

O filão tem dono certo

Não adianta caçar

A um metro estava perto

Mas não o pode encontrar

O pobre do garimpeiro

Que a vida inteira buscou

Esteve a seu lado primeiro

Mas foi outro que o levou

Na vida tudo é assim

Sorri p’ra alguns a fortuna

Outros trabalho sem fim

E com jornada noturna

São Paulo, 16-10-2009

Armando A. C. Garcia

Site: www.usinadeletras.com.br

E-mail:armandoacgarcia@superig.com.br