Raposas

Pagamos, pagamos

Silenciosos nos mandam e pagamos

Não questionamos

Impostos, contribuições, taxas, tarifas de concessões

E juros, e serviços dos cofres_bancos_bando

Que debandam dia após dia real

Mas tem o carnaval, tem a copa do mundo, tem a olimpíada

Tem a bolsa família

Tem muito a distrair a enganar

A forjar

Muitos castelos de areia

Muita água a rolar pela peneira

Muitas raposas a espiar, a caçar.

Ratos demais a roer o queijo

O dinheiro cai do céu?

O real é de empréstimos dos tantos “bids”

E não há sal que de jeito

Só grades.