"QUO VADIS?"

Aonde vais, irmão

do Terceiro Mundo,

na diáspora doída

da tua saudosa nação?

Aonde vais, latino-americano,

na volumosa leva dos excluídos,

lanchando o teu desengano?

Aonde vais, varão brasileiro,

na coorte dos que daqui se largam,

cantando fábulas de aventureiro?

Aonde vais, amigo emigrante,

no chão do teu êxodo rural,

talvez para tão distante?

Aonde vais, pobre pária citadino,

na dura e difícil caçada, sem fim,

de colher melhor destino?

Ó peregrinos irmãos,

esperança vos ilumine, primeiro.

Mas aguai as vossas secas pegadas

com o bem do caminho inteiro.

Fort., 19/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/10/2009
Código do texto: T1874862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.