Minha terra

Minha terra tem Casas Bahia e Magazine Luiza

Tem programa de auditório aos domingos

Desenhos animados malvados em todas as manhãs crianças

Tem parcelas dos carnês

Minha terra tem muita casa financiada pela Caixa

De econômica, nada tem, muita casa, muitos lares

Muitos choros e suas dívidas

Domicílios no vacilo, muitos bolsos e seus vazios

Minha terra tem bandido em quase toda esquina

Tem também bem na porta do colégio

Na calçada, na entrada, tem espanto no sinal

As armas que aqui gorjeiam se perdem no céu de alá

Minha terra sem amores

Tem matança, tem queimada

Tombam árvores, tombam bichos

Tombam gentes pelas ruas, por estradas, pelos ares

A chorar tristonho dia

Com família ou sem família, o povo da minha terra

Tem medo de desfrutar do canto do sabiá

As serras os lindos mares existem ainda por cá.

Não permita Deus que morram mais filhos do meu lugar

Não permita o estrangeiro ser morto ou roubado por cá

Minha terra é meu legado, de família, do poeta, de pássaros do céu azul

Minha terra tem cruzeiro, estrelas que pedem paz.