TRANSPOSIÇÃO

Fazer-se a transposição

das águas do “Velho Chico”,

será mesmo a solução?

Não se tem resposta pronta.

Em princípio, a Natureza

acha a medida uma afronta.

Vão me chamar de r e a ç a,

ao pôr este meu porém

às modernices sem graça?

Opino, correndo o risco:

as águas podem secar,

ao rasgar-se o São Francisco.

Encompridar tanto o leito

das águas do “Velho Chico”,

quem concorda ou põe defeito?

Aberta, assim, a questão...

Só temo estragar-se um rio,

por vias da insolação.

Fort., 20/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/10/2009
Código do texto: T1877987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.