vale

É triste passar por aqui

ver estes casebres de barro

ver os vermes famintos

serem servidos em jarros

Menino de barriga grande

que parece ter fome

sentado à beira da estrada

sem nunca ter tido nome

Até a solidão é pobre

nos quatro cantos do lar

nem mesmo vive a poesia

e vai-se a vontade de amar

Todos os olhos cançados

do bruto de cada dia

as flores a minguar nos campos

ao cantar da cotovia

Vale apena vir por aqui

para envolver-se à vergonha

e sentir pena do vale

deste triste JEQUITINHONHA

hervulus
Enviado por hervulus em 05/07/2006
Código do texto: T187990
Classificação de conteúdo: seguro