O aumento do IPTU decreta o fim da propriedade privada

O aumento do IPTU decreta o fim da propriedade privada

Cruz, credo, barbaridade

Se o IPTU da cidade

Disparar lá nas alturas

É a inflação das ditaduras

Nosso povo tão sofrido

Pelo salário reduzido

Em razão da deflação

Assim, o diz a União

Como é que ele vai pagar

Um imposto de amargar

Que seu Prefeito, imperfeito

Sem pejo e sem respeito

Quer o imóvel tributar

Como querendo acabar

Com a propriedade privada

Face à cobrança abusada

Afinal sem inflação

Inquiro o Chefe da Nação

Se não está enganada

A lei, se sancionada

Não tem edilidade

P´ra defender a cidade

Onde ela está no momento

P’ra tirar do sofrimento

O povo humilde, coitado

Que sendo assim espoliado

Perderá seu patrimônio

Se não estourar o neurônio

Se o povo ficar calado

Contra o abuso projetado

Com esse absurdo aumento

Vai transferir sem documento

Para a Municipalidade

Seu sonho. A propriedade

Que a duras penas ergueu

Não paga. Perde o que é seu

Minha gente Paulistana

Não deixes a caninana

O seu bote levantar

O veneno, pode matar

A inexorável ruína

Está na idéia libertina

À qual não poderás fugir

Se deixas o imposto subir

Ó gente da minha terra

Eu não quero fazer guerra

Apenas vos alertar

É triste ver-vos chorar

Aceitai o meu conselho

Olhai o rosto no espelho

Vereis que o tempo passou

E a inflação não voltou

Ao contrário o que se deve

É descontar de quem teve

Como feira a sua rua

Ou zona azul que o autua

Como então pode o Prefeito

Querer aumentar a seu jeito

Nosso imposto predial

Que o diz de forma gradual

Patrimônio de uma vida

De privações e sofrida

Nas agruras, no trabalho

Quer tirar nosso agasalho

Se a inflação não surgir,

Os aumentos que hão de vir

Por mais que os julgue legais

Os tenho por ilegais

A isto, pode-se chamar

Sem ter medo de errar

De um comunismo branco

Onde a casa, vai no tranco

Pois ninguém poderá pagar

Tão desproporcional aumento

Este é o meu intento

Minha forma de alertar !

São Paulo, 22/10/2009

Armando A. C. Garcia

Site:www.armandoacgarcia.blogspot.com

E-mail:armandoacgarcia@superig.com.br

Olá pessoal !

Ler e divulgar: “O aumento do IPTU decreta o fim da propriedade privada” é do interesse geral.

Vamos cerrar bandeiras em prol da defesa de nossos direitos.

Cordialmente

Armando A. C. Garcia