Cantigas de Roda

Cantigas de Roda

já estão fora de moda

mas antes que a luz se apague

e a água se acabe

vamos de roda brincar

e nossas vozes entoar

Vamos dar as mãos

e chamar nossos irmãos

antes que o dia escureça

e a noite venha e a lua apareça

Vamos dar as mãos

e de roda brincar

cantando velhas canções

repetir velhos refrões

Vem cá que vou te ensinar

Vai, vai, ladrão

vai, vai, ladrão

para fora da prisão,

não fique lá não

não fique lá não

Vai roubar na multidão

Criança, criançinha

vamos todos nos lembrar

ciranda cirandinha

vamos todos cirandar

vamos dar mais uma volta

e não deixar de esperar

Dança peão, que veio da União

pega no irmão e joga dentro do pilão

o pilão é de madeira

e amassa a população

depois passa na peneira

Não sobra nenhum não

Eu sou pobre, pobre

pobre da favela da Maré

Somos pobres, somos pobres

e saimos da ralé

Vocês são ricos, ricos

muito espertos e muito vivos

só ouvimos os seus gritos

que estão dentro dos ritos

Papagaio, papagaio

estás impedido de falar

se não for da fome da gente

é melhor você se calar.

Sinhozinho diz que é amigo do povão

é mentira ele vive viajando de avião

Sinhozinho diz que faz tudo pelo irmão

é mentira o que ele diz voa

no ar são bolhas de sabão

Quá, quá, quá, quá, quá, quá!

Vamos todos para casa

estudar a lição

se bobear, nós fracassa

e aí vem outra eleição!

Vamos crianças obedientes

entrar dentro desta roda

e o povo cantar unido

para os nossos dirigentes

dizerem adeus e irem embora