Diagnóstico

Wilson Correia

Entre nós há uma espécie comum,

Esta: a dos pilhadores capitais,

ou desses que açambarcaram tudo,

todas as misérias espirituais – e

delas fizeram propriedade privada.

Como o ter é uma terrível doença,

tais diabos pigmeus morrem por aí,

nihil sem eira, caindo pelas beiradas.