VIOLÊNCIA

É na gratuidade das ruas,

pelas esquinas em arapucas

Roubam a inocência e vidas

Pelos vícios e na amargura

Que a frustração da deserção da luta

Que propicia a baixa auto-estima

Nascida do lar em extrutura

Numa violência nua e crua!

Bárbaros que geram sem condição

Uma vida que cresce para sustento do seu pão

E exceção d'alegria pela falta de amor!...

E são pólvoras aos montes

A espera de quem incendiar seus estopins

Pela raiva, necessida de ser visto

Ou mesmo pela miséria e fome

Que nasce nas suas almas abandonadas

E no corpo dilacerado

Pela indignidade que o consome!

Governos ignóbeis e perversos

Sustentados pela mentira

E ambição sem codinome

E prevalecem do sucateamento dos princípios

E das instituições que alertam e os constituem...

Violência que gera violência

E acaba em morte.

Mônicka Christi
Enviado por Mônicka Christi em 25/10/2009
Código do texto: T1886725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.