Valores opostos

Ainda há regiões nos trópicos

em que a identidade das pessoas,

ao contrário da imprescindibilidade do círculo,

é aferida pelo que elas são.

Sem a necessidade de referências

tais como: fulano do jornal, ciclano da lagoa,

tampouco carece-se de título

para serem passíveis de atenção.

Ao passo que nas desordenadas metrópoles

nada se confere à humana essência

suplantada pelo verbo ter e sua conjugação.

Tenho fama, tens grana, tem aparência:

temos sucesso; se vinculados a grandes fortunas,

tendes vós incomensurável importância.

Porém, se nada têm, são indignos de existência.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 06/07/2006
Código do texto: T188758