Sou África

Sou bela, sou negra

Tenho cabelo duro

Apesar do passado

De dor e grilhões

Eu me orgulho

Altiva, nativa

Mulata ou mestiça

Sou pele, sou alma

Tenho pé chato

Quadril largo

Natiz achatado

Tenho raiz

E ela me diz

Que sou Deusa

Rainha e Princesa

Sou plena e total

E também sou mito

Sou gente, real

Eu luto e grito:

Nem menos, nem mais

O que eu exijo

São direitos iguais!

Salvador, 01 de agosto de 2009

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 29/10/2009
Código do texto: T1893783
Classificação de conteúdo: seguro