Desabrigado

Passavam lindas canoas

com namorados latentes

sentiam apenas as águas

e nunca o ranger dos dentes

Passavam espertos peixes

apressados para o cio

mas não sentiam o tremor

daquele cortante frio

Passavam folhas dispersas

no rítmo das correntezas

sem perceberem a dor

causada pela certeza

Passavam as próprias águas

sem mudar de apararência

mas não sentiram o amor

de tão bela inoscência

Passou o fim de um tempo

e só mesmo ele notou

no canto daquela ponte

uma vida que se acabou.

BH inverno de 1980

hervulus
Enviado por hervulus em 07/07/2006
Reeditado em 08/08/2006
Código do texto: T189492
Classificação de conteúdo: seguro