A Sentença

Um nome caído em desgraça

Sem que se comprovasse o crime, a culpa

Como uma folha fenestrada e morta

Sabe-se lá por formigas ou gafanhotos

Uma lua sulcada em grandes crateras

Marcada por asteróides ou por simples mão Divina.

Nada serve para comprovar.

Teu ato, teu papel, tuas palmas...

Somente um Juiz existe – todavia não O consultam

O homem já se diz senhor de todo o universo,

Mas, ainda não sabe julgar e ser julgado sabiamente.

A pena é aplicada exemplarmente, para os pobres, os desvalidos

e marginalizados desta sociedade de consumo.

AjAraújo, aos miseráveis a pena máxima - a exclusão - aos notáveis do Senado, arquive-se e se esqueça.