BRASIL DE DENTRO

Há, dentro de mim, um Brasil,

Sensivelmente, pensado e declamado por Poetas;

Teoricamente, inventado por pensadores;

Merecidamente, ovacionado por seus encantos

E, inevitavelmente, sentido nas lágrimas de um canto.

Um Brasil de posses e posseiros;

De herdeiros não brasileiros;

De terras ricas e nação pobre;

De quem vive a mercê da sorte

E de quem já nasce nobre.

Um Brasil onde o povo elege o poder

E destitui-se de tê-lo;

Promove o seu desenvolver

Sem nunca ver o seu feito.

Este é o Brasil que está dentro de mim,

Quando eu penso onde eu deveria estar...

Ivone Alves SOL

Inspirado no texto TRAGO UM BRASIL DENTRO DE MIM, do querido poeta, Euripedes Barbosa Ribeiro. Parabéns, Eury, por sua excelente alusão a um Brasil nada excelente. Recomendo essa leitura aos meus leitores queridos. Vale à pena. Amplexos com o meu carinho!