Jogos de vida

Caminham

cálidos, pálidos

emudecidos, silenciosos seres

disputam

lugares, jogos de azares

ansiosos, agitados seres

percorrem

impacientes, trilhas freqüentes

angustiados, desiludidos seres

miram

imagens, miragens

esperançosos, curiosos seres

jogam

dados ou bilhetes, apostas ou falsetes

sortudos ou azarados seres...

AjAraújo, a propósito dos bingos, máquinas caça-níqueis e outras jogatinas, escrito em Maio, 2003.