Irrigação

Norte sacia a sede

Légua tirana, no velho pote

Sorte chove na campina vede

Milho em boneca, feijão em flor, já dá um mote.

Utopia! Fala-se de irrigação

Que só atinge terras de coronel

No final a mesma acumulação

Solo árido, pro sertanejo é a mesma desolação.

AjAraújo, Décimas Poéticas, Parte V, Julho de 2009.