VIRTUDES NATURAIS

As constantes mudanças do tempo

O homem não dá o seu devido valor

Reclama por não poder controlar o vento

Inconstante queixa-se do frio e do calor

A natureza prossegue o seu curso indiferente

Sabe que o ser humano é um inconformista

Cada fenômeno forma o elo desta corrente

Aprisionando o pessimista, otimista e o realista.

O pessimista vive reclamando da sorte

O otimista uma esperança exagerada espalha

De leste a oeste e do sul até o norte

O realista com dados confiáveis, trabalha.

Mas ao prever a mudança do tempo

O homem outro homem ilude

Ele não sabe para onde vai o vento

Até a natureza perdeu a virtude