Máscara

Um rosto encoberto no meio da multidão

Corre o pátio descoberto da dor

Que atravessa rapidamente o nú ventre

E corta a rouca voz.

Só silêncio!

Falar somente para condenar-se ou aos outros

Que correm e lutam pela verdade

A ameaça da própria liberdade

Solidão entrecortada de medo que só ela traz

E deixa o amargo da fuga dos marujos companheiros

No motim somente o medo faz perder

A vitória tragada e arremessada pela prancha mar afora...

AjAraújo, o poeta humanista, a propósito das rebeliões.