O sonho de um país justo

O Brasil tem injustiças citadas

Que a cada dia fazemos algo para mudar

Elas são tão difíceis e complicadas

Quanto um filho para educar

São tão duras de entender

De ver ou imaginar

Que muitas crianças existem

Sem ter onde morar

Procuram comidas nos lixos das cidades

Nas ruas um cidadão

Alguém que lhes dê carinho

Além de um pedaço de pão

É uma coisa normal

Em nossa sociedade

Crescem fazendo o mal

Estraguem suas vidas por curiosidade

Vivem de limpar, engraxar

Arrumam qualquer coisa para vender

Se for preciso hoje, vão roubar

Para amanhã poder comer

O teto deles é o luar

O banco da praça é a cama, jornal cobertor

Tomam banho nas fontes não conhecem o mar

E nem sabem o significado da palavra amor

Saber ler e escrever, nem pensar

Fazem da vida a sua escola

Onde cedo começam a estudar

E se viram pedindo esmola

Meu sonho não foi verdade

Quando com a corrupção eu ia acabar.

Voltei a realidade

Porque parei de sonhar.

22.07.1992

Diana Almeida
Enviado por Diana Almeida em 08/11/2009
Código do texto: T1911392
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.