Trabalhador

Existe alguém de quem

Devemos lembrar:

E daquele que sempre está

A trabalhar a todo tempo

Para ter seu sustento.

No hospital ele cuida do doente,

Lá na lojinha um vendedor de presente,

Lá no bar o músico que faz o som,

Na lanchonete em que o cliente chama o garçom,

Na estrada o caminhoneiro que viaja o mundo inteiro

Na panificadora onde alguém faz o pão,

E a bela casa, alguém fez a construção,

Tem alguém lugar para r o taxista vai dirigir,

Do outro lado da linha atende a telefonista

Esta sem tempo existe a diarista,

Hum e aquele cheirinho bom é culpa da cozinheira

Da ferida cuida a enfermeira,

Escrevo estas palavras graças ao professor,

As frutas que chegam ao mercado processo do agricultor,

Me desculpem.

São tantas as profissões.

Mas elas se definem:

Num só pronome,

Trabalhador é o nome

Diana Almeida
Enviado por Diana Almeida em 08/11/2009
Código do texto: T1911393
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.