CRIAÇÃO

Nos meus dias cultivo

Em mim esta centelha

São milhões de palavras

Como enxame de abelha.

Que ferve na mente

Com pontadas de lança

Possúido me enterro

No prazer dessa dança.

No conforto me entrego

Vivo-recito e escuto

O som das letras circunda

Á se transformar num belo fruto.

Maduro é só colher

Letras que formam palavras

O amor de quem cultiva

Colméia de boa lavra.

Então estas palavras

Promovem meu cantar

E só de amor esqueço

O resto de criar.

Edegar Soares

(Uruguaiana meu Pago-Guaiba minha querência)

10 de julho 2006