VITRINE

.

Doce olhar de criança na vitrine

Olhos tão grandes como sua fome

Barriga infantil vazia é um crime

Um mal social cruel; me consome...

Olhar de criança na janela; um doce

Oferece : vai aí bala moço? Um real!

Olhando pro lado como se nada fosse

O moço não sente essa fome abissal

Essa fome que mata; o futuro corrói

Esse olhar colado na vitrine, no doce

Essa cena, corriqueira, ainda me dói

Imagino se um dos meus filhos fosse...

(Lena Ferreira)