Mãe

Sinto a falta dos teus conselhos

Das sovas de chicote de marmelo

Dos puxões de orelha

Dos pescoções de ver estrelas...

Sinto a falta das punições

Joelhos ao chão

Abstenção de tv

Das bricadeiras de rua

Das meninas bonitas...

O certo e o errado

Entendidos com sanções

O sim e o não

Com suportáveis torturas.

Sinto a falta

Da educação em todos os idiomas

Para dominar todas as equações

Transitar em todas as nações

Pra compensar os safanões...

Sinto a falta

Das tuas tensões e risos

Das tuas preces em silêncio

Do teu choro mudo na escuridão

Das tuas blasfêmias

Das tuas verdades

E das afirmativas

De que os homens não prestam...

Aonde estás agora?

Ainda sinto fome de tudo

Sede de todos

Frio total.

Sergio Pacheco
Enviado por Sergio Pacheco em 12/11/2009
Reeditado em 12/11/2009
Código do texto: T1919587
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.