"UMA UTOPIA ADORNADA DE MAGIA"...

Se o mar fosse vermelho,

se o céu fosse amarelo…

se quebrássemos o espelho

quando não mostra nada de belo…

Se o Amor fosse sempre real,

se o rancor já nascesse velho,

se cada Ser fosse bom e leal

e sempre se regozijasse por sê-lo…

Uma utopia,

adornada de magia!

Se o céu azul e estrelado, o mal dominasse,

Se o mar sempre calmo, a nadar nos convidasse,

Se o espelho, mostrasse a nossa interioridade,

fazendo-nos enxergar a nossa inferioridade,

O humanismo,

derrotando o egoísmo!

Se o Amor fosse, como é, nossa partícula divina

e o rancor não chegasse a nascer, não haveria ruína!

Se o Ser Humano lutasse p’ra não se desumanizar,

e sua vida fosse um acto de Amor p’ra se harmonizar…

A utopia

não mais o seria…

Reinaria a concórdia, o Amor e a Paz.

Remorsos, não nos fariam olhar p’ra trás.

Seria afirmada a nossa dignidade,

reconhecida a nossa fraternidade!

Somos Seres Humanos,

Somos Seres Racionais!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 12/07/2006
Código do texto: T192786