VI NA TELEVISÃO*

Menino de nove anos

já no ‘crack’ viciado.

Pode lhes ser surreal,

mas foi um caso real.

– Eu vi na televisão.

Na voz do próprio guri

pela polícia colhido,

mais de cem vezes no vício,

roubando e no precipício.

– Eu vi na televisão.

De pai morto, mãe na vida,

menino de nove anos

há dois anos já drogado;

caso muito inusitado.

– Eu vi na televisão.

No chão sentado o menino,

por trás das grades da lei.

Ah, guri sem horizontes,

isto me doeu, aos montes.

– Eu vi na televisão.

A queimar degraus da vida,

ele já nem teve infância,

mas precisa de clemência

para ir à adolescência.

– Eu vi na televisão.

Menino de nove anos,

Deus o bote em reto rumo:

que tome limpo caminho,

inda tão pequenininho.

– Eu vi na televisão.

Mais de cem vezes no vício,

miséria da vida humana...

O infante se contamina

por mãos da droga assassina.

– Dói-me, ainda, na visão.

Fort., 19/11/2009.

(*) Texto desentranhado de cenas

vistas no “Barra Pesada”, progra -

ma da TV Jangadeiro, apresentado

pelo comunicador Nonato Albu -

querque, edição da data supra.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 20/11/2009
Código do texto: T1933604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.