Indign(idade)

Agência bancária

Fila de aposentados

Caiu-me diante dos olhos

Inusitada figura

A um só tempo

Doce e frágil.

Seu tipo franzino

Alquebrado ao peso

De seus muitos anos

Parecia desculpar-se

Pelo lugar que ocupava

Pelo fato de existir.

Parcos cabelos brancos

Azul-opaco no olhar

Os sinais do tempo

Nos passos trôpegos

Nas mãos trêmulas

Guardando o mísero legado

Adivinhei seus pensamentos

Pela impassibilidade

Na expressão do rosto ausente

Ele ganhou a rua

Sumiu

Virou povo.

MARINA ALVES
Enviado por MARINA ALVES em 22/11/2009
Código do texto: T1937312
Classificação de conteúdo: seguro