DIA DE MULHER

Hoje é dia de Maria, de Francisca, de Josefina e Cristina,

Dia de mulheres corajosas que pariram o mundo, e fizeram deste Brasil um lugar melhor pra criar os filhos e os netos.

Dia de Clarice, de Manoela e Raimunda.

Dia de mulheres simples e maduras, de mulheres fortes e cheias de ternura, que vivem a vida de frente sem lamúrias.

Dia de Raquel, de Mariana, e Silvana.

Que possuem 10 filhos, 28 netos e 12 bisnetos,

Que lavam roupas na beira do rio, ás vezes frio.

Que passam roupas pra melhorar a vida.

Que possuem olhos profundos, mãos calejadas, peles enrugadas e almas gigantes.

Dia de Lourdes, de Rosa e Luiza.

Mulheres guerreiras e sem medo de nada.

Mulheres que sustentam a família com o pouco que conquistam.

E se sentem felizes por verem seus filhos crescidos, estudados e doutores.

E a vida continua...