VOCÊ ESTÁ PERDENDO A VISÃO

tenho escutado todo dia

que nós temos que matar o inimigo

faz tempo na minha idade que perdi o umbigo

todo dia

todo dia

todo dia

sou só, sem mãe e um dia fui cria

li o Príncipe dito por dito

ainda que dito não seja a ditadura

vale a violência desde que economize violência

é mesmo este o caminho da ciência?

coloco os óculos para entender isto

Homero escreveu Ilíada e Odisséia

glorificando a guerra

Camões também quis somar força com Apolo

ajudou a edificar o soldado ideal para a teia

a teia do pensamento universal

mas tudo que tenho pra esta guerra

que nem eu e nem Carlos sabíamos dela

é a minha atiradeira de borracha

cortada do gancho da goiabeira

e da câmara de ar do pneu velho do borracheiro

fiz meu engenho contra o pássaro livre

e ele não sabia disso

tá vendo como não consigo rimar direitinho mais?

é que estou perdendo a visão do alvo

não sei mais se sou inteiro ou calvo

andei perdendo o tino sobre o destino

estamos em guerra e muito bem

que maneira de atingir o outro senão por verso

hein?

Geninho

(Eugênio Malta, 24 de Abril de 2004)

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 17/07/2006
Código do texto: T196001