CONSTRUÇÃO

Construiram grades e prisões de aço

Contra à poesia

Jogaram pedras de negro óleo

Sobre ela

Apunhalaram suas palavras

Açoitaram suas letras de A x z

Afugentaram-na como se fossem espectros

Más eu- um dos seus pedreiros

E eventual cultivador dessa arte

Revigorei-a para a luta

Na força e união

Senti seu fogo entrando

Em minha alma

Juntei seus fragmentos

Emoldurei-as num brasão de luz

Eis agora à poesia

Brilhando em meu seu

Com gritos de liberdade

VIVER!!!! VIVER!!!!VIVER!!!

EDEGAR SOARES