Um crime contra um jardim


Um crime contra um jardim

Um cartão postal tão lindo
Bem pertinho de onde moro
Aqui em Lagoa nova/Natal/RN
É cenário que encanta
Quem costuma lhe olhar
Pois a natureza ali
Canta e dança sem parar
Com beleza sem igual
E o vento a lhe tocar

Mas em breve este lugar
Onde os pássaros moram lá
E o vento leve sopra
Fazendo dançar as flores
Nas árvores e roseirais
Será todo destruído
Pelas máquinas do progresso
Pra compor outro cenário
Simplesmente para atletas
Competirem por medalhas

Que tamanha injustiça!
Não consigo aceitar
Que as nossas autoridades
Permitam essa barbárie
E não possam enxergar
A vida que vive a pulsar
Neste pedaço de mundo
Que faz bem à toda alma
E precisa ser poupado

Dentro de mim sinto dores
Pelas plantas e pelos pássaros
Pois as plantas vão derrubá-las
E os pássaros pra onde irão?
Penso até nos filhotinhos
Que ainda em seus ninhos
Vão morrer sem nem voar
E seus pais muito chorar

Quando passo de manhã
Na passarela florida
Flores e pássaros me saúdam
E com eles eu converso
Acredito que me escutam
Bem perto deles eu chego
E a minha alma com a deles
Se enlaça  por amor
Sem temer nenhum perigo
E dali saio feliz...

Ah, malvadeza infeliz!
Não gosto nem de pensar
Naquele tamanho horror
Que beija-flor vai embora
Por não ter mais suas flores
E aqueles pássaros felizes
Sem ter árvores pra morar
Vão partir pra outras terras
Sem seu ninho poder levar
E seus corações sofridos
Para sempre irão chorar

Ah, malvadeza infeliz!
Se eu pudesse evitar
Ninguém ali tocaria
A não ser pra preservar
Toda vida que lá brotar
Mas como não posso evitar
Resolvo denunciar
Com a força dos meus versos
Esse crime tão banal
Que passa despercebido
Aos olhos da maioria
E espero que alguém
Mostre ao mundo meu protesto

Carvalho/04.12.09

OBS: Esse jardim fica localizado no bairro de Lagoa Nova em Natal/RN. O mesmo é um espaço enorme cheio de árvores nobres(como pau -brasil, ipês e flamboiant), muitas acácias, todo tipo de roseiras e árvores frutíferas, principalmente mangueiras . Todo esse espaço será literalmente destruído para lá ser construído o complexo que sediará alguns jogos da copa. É com esse ato jamais concordarei...na cidade há outros espaços adequados pra esse fim, sem precisar tirar a vida do lugar...


Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 05/12/2009
Reeditado em 18/12/2009
Código do texto: T1961000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.