Um homem, eu número e o governante

Bateu um homem hoje de tarde na minha porta

com uma prancheta e perguntas estanques...

Ele estava a contar a pobreza na favela

numa conta insensível para insensíveis governantes

Mas o que esse homem tinha que escrever

era a expressão dos meus olhos cansados

para ser incômodo àlgum governante

durante seu bom jantar despreocupado...

O homem dizia ser do IBGE

e eu era um outro número qualquer!

E assim o despreocupado será reeleito governante

pelos números enganados e ignorantes...