Pós-modernidade

Agora, que a civilização dos humanos

galga um grau elevadíssimo

e com ela, os poderes bélicos avançadíssimos,

ao diálogo, resta um espaço mínimo e enganos.

Agora, que virou modismo

a divisão das pessoas em casta,

observando-se o volume de capital.

Agora, que avolumou tanto o xenofobismo,

a proliferação de leis já não basta,

tampouco, os direitos em declaração universal.

Já não se vê, pelas praças,

os homens portando flores;

depois que a indiferença, entre as raças,

venceu a razão, a dignidade e os pudores.

Não mais há os profissionais,

que laboravam na entrega de flor;

agora que, entre os desiguais,

o homem-bomba resolveu se impor.

Para garantir a diversidade,

já que se convencionou a divisão

das pessoas em castas,

os homens, agora, são de distintas raças;

contrário ao Criador e sua lição,

bem como à essência da humanidade.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 18/07/2006
Código do texto: T196605