Ameaça

Há ameaça no céu da cidade

O tempo todo, segundo a segundo

Como um cuco disparado

Cuco, cuco, cuco

Alerta ameaça

Acontecimento, sempre nova ameaça

Em Heliópolis nas casas dos pobres

Nas ruas do Morumbi

Em Moema, Perdizes

Dizem os céus

Há ameaça, há acontecimento

Há um avião sobre a Avenida Rubem Berta

Há constantemente uma ameaça

Há um assalto na alameda e uma idosa

Quase morta de medo

Há ameaça de não chegar a casa

Os carros não andam

A vida anda e cobra

Dizem que a fila anda

Mas não anda também a do Banco

Há ameaça de perder hora do almoço

Há sempre ameaça de fome

De sorriso e abraço

Há fato consumado

Pessoas acostumadas a passar fome

E passam

Passa pelo céu da cidade a ameaça

O cuco canta e canta

Regina Romeiro
Enviado por Regina Romeiro em 10/12/2009
Reeditado em 10/12/2009
Código do texto: T1970683
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.