Décimas Poéticas: Reflexões sobre a Vida

I

Onde que jaz

A dor e o sofrimento

A cor e o tormento

Aonde que faz?

Nos tempos do cólera

A violência que gera

Rebentos no asfalto

Corpos no basalto

II

Aonde se vai

Na neve que cai

Na verve do artista

Ampulheta que se esvai

III

Natal

Consumo fatal

Cristo, imagem imortal

Enfeita a ceia mortal

IV

Ruas gargalos

Sonhos alados

Carros financiados

Estressados enjaulados

V

Norte sacia a sede

Légua tirana, no velho pote

Sorte chove na campina vede

Milho em boneca, feijão em flor, já dá um mote.

VI

Sinal

Onde não se pára

Sempre se avança afinal

Pedestre não acelera

VII

Fuga

Do plano, do problema

Mente que luta, na correnteza afoga

No mar revolto da dúvida, um dilema

IX

Paro ou sigo,

Apago ou respingo,

Afago ou rogo

Amarro ou prossigo

X

Pressinto

Um instante de tensão

Um passante sem atenção

Um acidente previsto

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 2008.