É Tradição!

Desde o Brasil pré-colonial

É mania do nosso povo

Descendentes de índios

Que trocam riquezas por quinquilharias!

É tradição de um povo tão tolo

Que troca riquezas por quinquilharias!

Mas vou lhe dizer no Brasil de Hoje

Contemporâneo de fatal repetição

Que o povo troca seu voto por quinquilharias

Troca o bem precioso por tão pouco!

Não me assusta a destruição da natureza

Nesse país de história massacrada

De holandeses mercenários

Aos portugueses (meus bisavós) bobos

Nas eternas províncias!

Passado triste e presente também

Passado triste e presente de novo

De novo nada, é tudo velho!

Diego Rocha