Rap Do Trabalhador

Poupe sua saliva honesta

Suas palavras já não fazem efeito

Não vê como é feio aquele prefeito, poeta?

Sociedade hipócrita!

Pouco se importa com quem bate na porta

Por que veio? Quem é? Pra aonde vai?

Não interessa!

A verdade é que eles não ligam pra gente!

Eles não ligam pra gente!

Desde a pedra à invenção da roda

O homem sempre não da bola

À rima do artista

À paz do pacifista

Mas por quê?

Ora, não dá grana!

Não dá sustância!

No prato do marginal braçal,

Meu pobre intelectual...

O trabalho enobrece....

Qual’é! Se nobre nesse país não trabalha!

Veja nos Estates: é riquinho playboy no traveling

E no Brasil? É office boy na treva

Vá trabalhar escravo!

Vá trabalhar empregado! Bem empregado...

Vá trabalhar escravo!

Vá trabalhar empregado! Bem empregado...

Pois é o chefe quem manda

Quem mandou nascer sem grana

Diego Rocha