Maria Lavadeira

Maria sempre acorda cedo

Maria, Maria, lá vai acolá

Com trouxa na cabeça,

Pesa mas vai até ao rio

“- É peleja do tabaiadô, meu senhô,

Mas graçais a Deu!”

É a luta de Maria, do marido José,

Do povo brasileiro, dessa nação

Trabalhar pelo pão, pelo suor

É dó, meu Brasil!

“- Sacode a roupa no rio, oh Maria!

Envenene sua patroa, oh Maria!

Vê se faz rebelião, oh Maria!

Que quero ver até aonde vai esse rio!”

Diego Rocha